直播吧8月15日讯 目前,结束东亚杯征程的中国男足选拔队已经离开海口,飞抵大连市。据“北青体育”报道,国足主帅李霄鹏的去留官方仍没有明确答复,即便国足换帅,扬科维奇也并非新帅唯一选项。

据悉,国足选拔队抵连后仍将按规定接受必要的隔离观察。在绝大多数球员分别返回各自俱乐部队后,仅剩下7名球员继续留在国足选拔队中。不过为帮助球员们保持身体状态,主教练扬科维奇仍从14日白天开始,安排队员们在驻地酒店健身房训练。

按照计划,国足选拔队将于8月21日正式解除隔离。随后全队绝大多数教练组成员、工作人员将集体返回北京。扬科维奇也将回到北京,并可能就球队此次东亚杯出访工作向中国足协做一番报告。目前,扬科维奇的确切身份仍是中国男足亚运代表队主教练。

在国足管理方尚未明确主教练李霄鹏去留问题答案的背景下,将扬科维奇与国足帅位联系到一起并不妥。如果国足确认换帅,那么扬科维奇成为新帅候选人很正常,但他很可能并非唯一候选人。因为2023年亚洲杯与杭州亚运会足球赛竞赛日程可能相近,且两队人员选择方面也存较大差别,若安排扬科维奇一肩双挑,工作效果未必理想。

(小虎)